派遣で働いた事ある方!

匿名

自分を信じろ、でもGPSも使え

25/05/28 07:30:07

派遣更新したけど、途中で次の更新までに辞めた方いますか?
どんな理由ですんなり辞めれましたか?
初めの更新が働いて1ヶ月ちょっとだった為、合わないかも?とは思いましたが、まだ仕事も覚えれてないからかなと更新してしまったが、やはり自分に合わないし、人間関係も無理で、日に日にストレスになってきてます。
次の更新が9月末なので、それまで耐えれないです。途中で辞めた方、急に職場に行かなくて良くなりましたか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)

25/06/18 07:43:33

>>3 親切に回答してくれてたのに、気づかなくてすみません。ありがとうございます。
    職場の雰囲気、仕事内容、日に日にストレスで、怒られては泣くの我慢する日々です。
    ミスして怒られるなら仕方ないですが、そうでなくても血相かいた顔と口調で、気に入らないとすぐ文句言ってきます。
    言い方もなぜこの人はこんな言い方しか出来ないの?て毎日思います。
    派遣先にも相談しましたが、
    総務に相談してはどうですか?次の更新しない気持ちはわかりましたときましたが、今すぐにでも辞めたい気持ちを伝えたら、担当者も困るのか?連絡来なくなりました。

• No.4 馬の耳に念仏

25/05/29 18:22:36

担当者に気に入られないと見下される。仕事紹介されない。電話こない。

• No.3 案ずるより産むが易し

25/05/28 22:53:03

人材会社勤務です。
    人間ですから、必ずしも皆が契約終了日まで勤めきれるわけでないことは、こちらも分かっています。
    ともかく、派遣会社の担当に辞めたい意思を伝えてみては?
    理由は変に嘘をつくよりは、誰が悪いということはないがとにかく合わない。申し訳ない、でいいと思います。
    現に、自分がまだ仕事を覚えてないからかな?と一度は努力しようとしたけど、それでもやっぱりつらいんですものね。簡単にやめようと思ったわけではないことが伝われば良いと思います。
    それに合う、合わないの感覚の問題は、いわばもう解決のしようがないものなので。

お話の感じだと、今すぐでなくても、終了日さえ決まればそこまでは行けそうという感じを受けるのですが、1ヶ月くらい続けることはできそうですか?
    次の方を探す必要もあるので、それならば円満とは行かずとも、誠意ある対応と言えると思います。
    1番困るのは何も言わずに突然の欠勤、そして連絡も取れないことです。心配ですしね。
    ですから、たとえもう明日から行けない!というテンションであっても、派遣会社にはせめてその旨、連絡くれるだけでも違います。
    派遣営業も経験を積んでくると、スタッフさんと就業先の雰囲気があまりフィットしてないかも。。。危ないかも。。。という勘が働くようになるので、もしかしたら担当営業も感じ取っているかもしれません。
    派遣会社も、早めに対応できる方が助かるので、もう限界!!となる前に、この感じで落ち着いてお話ができるうちに、派遣営業に相談もしくは辞めたい意思を伝えることをおすすめします。
    無理しない程度に頑張ってくださいね。

• No.2 一歩踏み出す勇気

25/05/28 15:48:35

あるよ。
    派遣会社に相談して、期間途中で辞めた。
    無理しなくていいよ。
    派遣会社がちゃんと派遣先に言ってくれるよ。
    申し訳ない気持ちはあったけど。
    派遣会社は、また次の仕事次々紹介したくれたよ。

• No.1 明日を信じて生きろ

25/05/28 08:09:13

2回ぐらい契約途中で辞めた事あります
    その後も、同じ派遣会社で紹介あったので契約取消にはなりませんでしたが、場合によっては今後同じ派遣会社で紹介が無くなる覚悟はした方が良いです
    そのぐらい、契約途中で辞めることは派遣会社に取っては大きな事なので

辞めた際に使った理由は「メンタル」「家族の介護」を使いました。
    嘘の理由ですが、私もどうしても合わなかったので嘘ついて辞めてしまいました

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。