私が謝るべきですか?? へのコメント(No.156

• No.154 匿名

053c4f63e6a7c

25/05/29 08:52:04

>>148
    主さん、コメントありがとう。感覚の違い・・そうです。
    そして、注文させていないです・・は結果論で、
    Aさんが怒ったのは、(皆から聞き取った訳でもないのに)注文まで自分にさせられる・・受け取り行くのにスクショ1枚で何もわからない・・という経緯です。

弁当注文のタイミングは、試合の結果次第だから最初の主さんの長文コメでは、Aさんに注文をお願いしている、Aさんのセリフで注文までお願いされたことへの不満が暴言となっている部分などからすると、主さんが注文をAさんに依頼しているはずです。でも追加の主コメで、Aさんが注文の仕方がわからないと言うのをBから聞いたから注文までしてくれると勘違いした・・という表現に変わっている。

・お金は足りる分を集めている。→預かる人からするとそれが問題じゃない
    ・お金を集めたBさんでさえ、注文内容と金額を把握していなかったこと
    ・他の人に受け取りを依頼するなら注文内容と金額を伝えること→お願いするなら、ここが大事です。

主さん・・適当すぎます。全部自分の責任において、それをするならいいと思いますよ。BさんAさん使ってるじゃない。Aさんは、年上だし仲がいいわけでもない関係だから、主さんにはっきり言える立場の人だったということです。
    Bさんもきちんとした方なら、主さんに言えないだけかもしれません。

店頭に取りに行って注文数が違っていたら?顧問やコーチのメガ盛りとやらがなかったら?なにもわからずお店の間違いにも気が付かず、渡されるまま、請求されるまま払って帰ってきて、みんなに配る時に間違いに気が付いたら、誰のせいにするつもりなの?間違ったお店?Aさん、ここを心配したと思う。

Aさんは、言葉は汚いから損してるけど、
    そうなる可能性があるから、せめて金額くらい確認したんだと思うけど、主さんの対応が「お金は足りるから」では話にならないと思います。ただ受け取って、お金が足りればそれでいい・・と思っているのは、店の間違いの可能性など一切心配していない主さんだけです。

最初の「私は誤るべきなのか」の質問ですが、誤るべきだと思います。
    それは決して、子供たちの事を考えて丸く収める為とかではなく、上に書いたように、主さんの対応よくなかったのではと個人的に感じたからです。

• No.156 匿名

053c4f63e6a7c

25/05/29 09:00:08

>>154
    すみません。主さんだけが悪いとは思っていません。
    先に頭を下げるのは主さんだと思いますが
    怒りで興奮しすぎて、暴言だけ吐きまくるAさんも年齢の割にどうかとは、思います。生意気だと感じた理由を怒りながらでも伝えるべきでした。
    周りはただのけんかとはとらなかったでしょうに。損な人です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。