人生は短い、でも昼寝は長い
両親への誕生日プレゼントって渡してる?
私は毎年渡していたけど(学生の頃から20年ぐらい)正直ちょっと負担になってきてるところ。
誕生日に限らず、他にも父の日、母の日、敬老の日、お中元、お歳暮もあり、あとは姉が未婚で実家にいるから姉の誕生日プレゼントもとなると毎月のように出費があるのが現状で‥。
喜んではくれるんだけど、わりと良い物好きな両親だから贈る物にも気をつかう。
ちなみに、私や夫への誕生日プレゼントはここ数年は特に貰っていない。
私の子どもたちの誕生日には毎年5千円の図書券を貰っている。
何回か贈るのが遅くなった時は「今年はもらえないのかと思った」とか嫌味を言われたことはあります。去年姉の誕生日をスルーしようとしたら「今年は姉に何もなし?何か渡したら?」とも言われたり。。
両親に感謝はしているけど、なんかここ数年はモヤっとしてしまう。今0歳児いて育休中だから収入もないし‥。
人それぞれだろうけど、みんな毎年贈り物しているのか気になってる。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません