• No.98 他人の評価は気にしない

25/05/27 12:58:52

その90代のお年寄りの健康状態による。
    実家の前のおばあちゃん今年100歳だが認知症なし、老人性難聴なし、お薬は降圧剤のみだって。
    週2で買い物カートひいてお買い物らしい。
    見た目は年齢に勝てないけど話をするには60代70代と言ってもいいぐらい若い。。

近くの商売やってるお宅だけどやはり90代のおばあちゃん息子さん夫婦と同居していたのね。
    お店が忙しくお世話ができないと近所の施設に入れたのよ。
    ご飯は嫁さんが作っておいてという毎日だったらしいけど身体に異常があるわけでもなし、元気に過ごしていた
    だけど入所してあっと言う間に亡くなったと聞いたわ
    寿命だと人は言うけど家にいたらどうだったろうなって、、

その90代の高齢者には事情があるんじゃないの?
    子どもが3人いても介護が難しいとか、、

そういえば今はお元気なうちに施設入所もいますよね。
    外出は自由にできるし、お食事も自分の好きなものつくれるし、、
    そういう施設だったら80代以上でいきいき暮らせる人はいいと思いますよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。