• No.119 匿名

25/06/24 10:10:08

>>112
    ちなみに、学生時代のことなんて面接官も聞き飽きてる(だいたい学生なんてみんな同じことしか言わないから笑)から、聞かれたとして面接時間全体の1割くらいよ。
    志望動機と所有資格や希望の職種、異動可能な範囲、会社に入ったらどんなことがしたいか…でほぼ終わる。

こういう無知な奴が平気でコメントしてしまうのが掲示板の怖いところ。
    貴方ガクチカとか聞いた事無さそうね。笑笑

• No.138 時間が解決する

25/06/24 11:31:28

>>119
    学生時代にがんばったこと、で中学・高校のエピソードとか出したら「大学では何もしなかったの?」「それしかないの?」って逆に変な空気になりそうだしわざわざ言わなくない?
    大学までずっと続けてる習い事などで、具体的な成果があるなら別だけど。
    学生時代のことって問われたら大学時代のことをベースに話すのが普通っていうか常識だと思うよ。
    無知も何も、普通に大学行って普通に就活経験してるのにそこをいちゃもんつけられても…笑

ってここまで書いて思ったんだけど、もしかしてずっと高卒の話してるの?
    高校での採用面接なら、そりゃ高校までの話しかできないのは当たり前だよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。