夢は追いかけるものではなく、作るもの
顔が広いボスママ。第一印象から嫌われていることがわかるほどのオーラを出されていました。帰りは預かりで会わないようにしていますが、毎朝送迎で会う度に、わざとらしく視線が合わないようにし挨拶しても無視。最近は他のママと私の悪口を小声で話し込んでいるのが聞こえてきて消えたくなります。子供同士の接点はありません。最初から私が嫌いだった様子なのは気付いていました。近くにいるのに小声で悪口を話すのはなんでですか?いなくなってから言えばいい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 持つべきは友
25/05/26 13:53:08
いい大人がくだらない事をしてて本当に嫌ですね。根源の人も取巻きの人も。
向こうが主を無視するのなら主も相手の存在を無いものとして挨拶しないで素通りで良いと思う。どうせ園にいる数年間だけの存在だしさ。
人間って近くの物音も自分に必要としない音なら認識しない様になってるじゃん。主もその人の存在をゴミとしていれば悪口も何言ってるか理解できないしただのゴミの擦れる音くらいになるんじゃない?
あとは気が合わないなってわかってるのに一緒にいなきゃいけなくて、会話を無理くりやらなきゃいけない人達も少なくないみたいだから、それよりかはお互いに話すことも挨拶さえもしなくても済むのは楽だわ〜って思う様にするとかさ。
返信