• No.36 善は急げ

25/05/25 10:52:45

>>34さん

旦那はとにかく、第三者を騙そうとする時に甲高い声で笑う癖がありました

顕著に出てたのは、付き合うと自分にメリットがある人に取り入ろうとする時(地域の実力者とか)
    相手を立てて、褒めて、相手の冗談に大袈裟にウケてみせる時に耳障りな笑い声を放つ人でした
    警察で私と子が警官の手引きで旦那から引き離されて逃がして貰った時、別室から特徴的な甲高い笑い声が響いてきて、
    「こんな時によく笑えるわ…」
    と私が呟いたら、警官も「おかしいのはどっちかなんて、話聞いてたらすぐわかりますよ」と苦笑してました

• No.40 因果応報

25/05/25 11:15:20

>>36
    聞けば聞くほど同じです
    私も思わず「自分が何してるかわかってるの?」と呟いてしまったんですが警察の人に「ああいう人は自分がしてることがわかっていないからやるんです」と言われました
    警察の人ってそういう人とたくさん対峙してるんだろうなとしみじみ思いました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.42 馬鹿は死ななきゃ治らない

25/05/25 11:33:19

>>40
    そうそう、警察の人曰く
    ただのヤンキーは会話が出来て怒られたら反応もあるし、反省はとりあえずする、
    話も聞く

だけど、金持ちの精神的に追い詰められた真面目なタイプが、会話が成り立たないから闇らしいよ。
    目的が親に対しての怒りだから、親が変わらないと変わらない。それが一番厄介、そしてそんな親だから理解してあげられない。
    子供を責める一方、それか嫁を責めて子育てが悪いと 夫婦喧嘩。
    盗撮してる息子もそんな両親だった。父親が威張ってさ。

• No.43 善は急げ

25/05/25 11:34:27

>>40さん

自分を全くと言っていいほど客観視できないんですよ
    自分のやることには全て正当な理由があって、万人がそう認めて理解してくれるとナチュラルにそして強固に思い込んでるから、周りから間違いを指摘されたり諭されたりすると、狂ったように自分の正当性を主張し始める
    そのために語らせると夜通し熱弁振るうし、PCで文章打たせると、いつまでもやってる上にA4にして何十枚も打ってくるんです

離婚協議になった時、こちらがした申し立てに対してすごい枚数の抗弁書(要約するとあれもこれも妻が全て悪いのだという内容)を送って来ましたが、まあ内容が滅茶苦茶で支離滅裂な上、文章が冗長過ぎて目が滑りまくりでした…
    でも本人は、万人が「そうだ!君の言う通りだ!妻が全て悪い!」と言ってくれるような超名文を書いたつもりなんです
    ちなみに裁判所の人もまともに読めなかったようです
    弁護士も、こちらの証拠がたくさんあったから勝ち目がなさすぎて、ほとんどの所で断られたみたいでした…

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。