少しの努力が大きな成果を生む
石破総理が
「私はいろいろな経営者に聞いて、スーパーにも聞いて減税や増税したときのレジの作業が1年かかる」
って嘘ついたみたいだし。嘘をついてまで消費税減税したくないの?
外国に配るお金は山ほどあるのに、なぜ嘘ついてまでお金がないの?
経営者は大変みたいで、従業員はいろいろと言われてるよ
「物価高だから、節約ね。」ってめっちゃ言われる。私はご飯を食べるときにおしぼりが欲しい人だからお客様もそうだろうって必要かいらないか聞いていたんだけど
「経費を少しでも削減したいから、これからは聞かなくて大丈夫だよ」
って言われたし。こういうストレスなくしたいから減税してほしいな。10%から8%、 8%から5%で少しでもいいのに。平成の時は5%だったけど、それでも生活できたじゃん。むしろ増税することに貧困が増えてない?
平成の時は働いている女の人が珍しかった。少し女は結婚すれば主婦として働かなくてよかったみたいな。それが令和の今は女も働くのが、当たり前で働いていないと、世間から白い目で見られるみたいな。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません