• No.25 何事も過ぎたるは及ばざるが如し

25/05/24 15:07:41

ただね、重度障害の親が、ふつうのお子様の親御さんに、子育ての(かな?)愚痴を言う人が本当にいるかは微妙に信じがたいかな。

普通の障害児の親は、ふつうのお子様の親を避ける人が多いと思います。私の周りの障害児の保護者も、みんなそうだよ。

妬む妬まない、自慢するしないとか、悪気なくてもお互いそう思われるの嫌じゃん。避けるしかないんだと思うのに、敢えて関わる必要が何故あるかがよくわからないかな。

関わるなら旦那だけにするとか、たまに妻も関わるけど、たぶん会話合わないと思う。
    どちらが悪いとか、性格悪いとかじゃなくて、子育てのジャンルが違うから根本的にって意味でね。

• No.30 七転び八起き

25/05/24 15:34:08

>>25
    ママ友じゃなくて
    学生時代の友達なんじゃないかと思う
    主の子どもと年が離れてるか主が子なしか、なのかなと予想

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.33 何事も過ぎたるは及ばざるが如し

25/05/24 15:49:19

>>30
    そっか、それなら相手が主に話したくなる気持ちはわからなくもないね。

子供の時から知ってる仲だったら、自分の子がこうで…って話もそうなんだねってある程度親身に聞いてあげたいもんね。

でも本当、主が無理をしないように、だけは気をつけてね。子育ても分かるジャンルそうじゃないジャンル、色々あると思うからさ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。