名探偵コナンの怪盗キッド好きな人ー?

匿名

言葉は力である(でも沈黙も強い)

25/05/23 10:48:29

私は物凄くコナンに詳しい訳ではないですが、子供の頃見てて、最近金曜ロードショーでもやってたのでまた見始めた感じです。

それで!変わらず怪盗キッドカッコいいですよね。
で思ったのですが、新一にしてもキッドにしてもそれぞれ彼女が釣り合ってなくないですか?(ただの嫉妬)

新一に関しては新聞に載るほどのすごい名探偵なのに、蘭は空手が強いくらいですよね。
周りにも空手やってる人がいますが、高校まで空手やってればそれなりに強いですし、釣り合う程のスペックかな、、と。髪型もおかしいですし。
まあ蘭は親も少し有名みたいですが、青子に関しては親が警察ってくらいですよね。

みんな幼馴染とみたいな設定なので、もう他の子にチャンスないし、他にもっといい子いるでしょ、と思います。

ネタ半分で書いてるので、ただのマンガじゃん、とかではなくノッてくれる方募集。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 花より団子(でも団子は花見の後)

25/05/23 13:34:02

キッド様って彼女いたの?ショックゥゥー

• No.3 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

25/05/23 13:32:43

蘭の髪型のディスり方がさらっとしてて爆笑した!

新一も快斗も私生活は等身大の男の子って感じなんじゃない?

ただ、新一の両親は世界的小説家と元女優
    快斗の両親も怪盗だからやっぱり一般人とは一線を画してるよね。

• No.2 言葉は力である(でも沈黙も強い)

25/05/23 10:58:01

>>1
    全然キッドの方がいいよね!
    そうそう純愛、、生まれながらにして近く住んでたら勝ちやん。。

• No.1 苦あれば楽あり

25/05/23 10:54:37

私もコナンではキッドが好きだな
    新一も同じ声なのに絶対キッドの方がいい、まあ本当は乱馬が一番好きだけど

コナンって一途な男ばかり出てくるよね
    純愛が沢山

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。