まる
3歳と0歳の息子がいます。
3歳の長男が以前からいつもと違うことが起こると、パニックを起こし、手がつけられなくなります。
今朝は幼稚園にバスで通っているのですが、同じバス停のお友達がバス停直前でトイレ!と言い出し、家に戻ってしまいました。
それを見て、僕もトイレ!と慌てて家に帰ろうと走り出しました。
交通量もある交差点の近くだったので、慌てて腕を掴んで静止し、家を出る直前に行ったから大丈夫だよ、幼稚園で行けるから大丈夫だよ等色々と声をかけましたが、大号泣の大暴れ。
お友達を追いかけて家の方に戻ろうとしていました。
結局なんとか静止して、先生がバスに抱っこして乗せてくださって、登園していったのですが、どうしたらよかったのかわかりません。
連れ帰ってトイレに行かせたら満足するのでしょうか。
でも、今度はバスに乗れなかったと号泣大暴れしそうな気がします。
いつもこのように予想外のことや、思ったことと違うことになったとき(小さな忘れ物をした等、たいしたことではないことも)、突然走り出したり、パニックを起こしたりします。
どうしたらいいのでしょう…
いつか落ち着くのでしょうか…
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません