都立の偏差値60に受けるが私立は文武別道がほとんどのため私立に併願しない方法

匿名

習うより慣れろ

25/05/23 05:58:03

息子が都立の偏差値60に受験予定なのだが私立は理事長経営の特進やスポーツコース分けの文武別道私立がばかりで行きたい私立はない。

義務教育じゃないは理由にならないよ
私立は異動がなく長年同じ顔ぶれなので、部活関連の独裁的な職員間の力学的関係が生まれやすいです。私立高校なんてところしかない北朝鮮と同じ。
フジテレビと同じ構図みたいなところしかない。私立学校の管理職、特に校長なんてやりたい放題。すぐに怒鳴る、キレるなんて当たり前。それを指摘したらまた怒鳴る。
学校法人の理事でもあったりするから、校内の組織のは対抗できない。全部握りつぶそうとしてくる。
部活しかしていない+部活指導しかしていない脳筋も多く、正直頭が悪い。結果「俺様の言うことが聞けないのか」とでかい声と頭ごなしの態度。
所詮、私立も民間企業だ。
権力を有した者が好き勝手やりやがる

公立校が今まで併願できなかった理由は?
「昔から決められているから」「みんながそうしているから」と、およそ合理的・科学的とは思われない仕来りが存在しても、それを修正しようとしない。
なんとなくで非合理的なことを正しいと思い込み、効率的に考えることを拒否する病にかかっている国民性である。

初めから併願しなければならないの考え方がおかしい。
良い独裁者に導かれた国家は幸福になれます。
受験制度は自治体が決めることであって首相が指示することじゃないってじゃぁどうすれば動くの中学生から言っても動くの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 輝く瞬間を楽しもう

25/05/23 06:34:20

文章ぐらいちゃんと書きなよ
    てにをはも違ってるしめちゃくちゃ

• No.2 親しき仲にも礼儀あり

25/05/23 06:36:24

日本語勉強し直し
    主は外国人?

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。