主
自分の子どもにやってる事と反対のことばっかりすすめてくるママ友、どう思いますか。
幼稚園に入って仲良くなったママ友。
働いてて子ども保育園だったけど発達で気になるところがあるから時短パートにして幼稚園にきたんだって。
だから気になる事あったら教えてね、って言われたけど子どもめちゃ賢いの。
うちの子から幼稚園でトモくん(仮名です)に本読んでもらった、って聞いてびっくりした。
帰りに一緒にスーパー寄った時も一口サイズとか漢字とかカタカナも読めてた。
そんな子にうちもしたい、って思うでしょ?
だから公文してる、って聞いたからうちの子もやろうかな、どう思う?って聞いたんだけどやんわり反対された?みたいな返事されて。
公文意外と高いよ、まずは家でワークとかでもいいも思うけどな、みたいな。
他にもスマホばっかり見せちゃうの、だめだよね。みたいにカマ掘ってみたのね。
それもダンスまねするのとかいいと思うよ、とか、プラレールの動画みて同じような情景作るのとかもいいと思うよ。って言われたんだけど、その人が子どもにスマホ見せてるの見たことない。
なぜ反対の事ばっかり言うんだと思いますか。
よく遊んでるし嫌われてるとかじゃないと思う。
長文読めないって言う人のコメはいりません。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 花より団子(でも団子は花見の後)
25/05/22 22:13:27
去年の最初は国語はこんなのを10枚、毎日毎日読むの。しかもまた同じのだ⋯ってしつこいくらい繰り返して覚える感じ。笑
コツコツできる子なら最初から公文の教室でもいいと思うけど、そうじゃないなら公文から出ているワークのほうが楽しくできるような内容だと思うし、様子見できていいと思う。
私も本音を言える人にならコメした内容を言うよ。ママ友は別に変な意味でも反対の言葉でもないと思う
返信