• No.3 本当に大切なのは、今ここにあるもの

25/05/22 13:42:42

ママさんの言ったことが真実なのか、自分自身で調べたら良いと思うよ。
    犬種によってもランニングコストが変わっていくでしょうし。
    そこら辺をしっかり把握した上で、生体探しを始めたら良いと思います。早々に生体を見たり触れ合っちゃったら拙い知識の状態でも、可愛くて運命の出会いだ!って勘違いしちゃって勢いで購入しかねない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.5 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

25/05/22 13:52:59

>>3 >>4
    犬種でランニングコストが変わってくるのはもちろん存じ上げてます。トイプードルはトリミング必須だし巻き毛に毛量多めでトリミング代も高めに設定されているとかその程度ですが。
    病院代とかはもうある意味ガチャ要素というか運でしかないと思いますが、それでも真夏・真冬のエアコン代除いて月10万かからないだろうと思っていたのでちょっとびっくりしてしまいました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。