夫が女性社員を連れて海外旅行を計画してます

匿名

持つべきは友

25/05/21 23:19:07

夫(33)は個人事業主で小さいながら会社を経営してます。
社員は4人。全員既婚女性です。年齢は20代後半〜30代後半の方々です。
夫は外交的な性格をしておりイベントなどが大好きで、月一度バーベキューや食事会、3ヶ月に一度社員懇親会という名の国内旅行に社員さんを連れて出かけます。
夫は旅行に行くときは私も誘ってくれますが、私(29)は正直あまり乗り気ではありません。私の性格は内向的で、卑屈な方です。社員の皆様に気を使いますし、皆様も私に気を使ってくださるのがなんだか申し訳ないのです。また、これは個人的な理由ですが、皆様が美人な方ばかりなので自分自身と比べ落ち込んでしまいます。

そんななか、10月の社員旅行に2泊3日で台湾旅行に行きたいと言い出しました。私にも行くよね?と声をかけてくれますが、だいぶ躊躇しています。
夫と2人で海外に行ったこともないし、女性4(私入れて5)の男1の状況ってちょっと変じゃないかと思ってしまいました。そもそも社員さんも楽しめるのか?と疑問に思ってしまいます。

みなさんが、私の立場ならどう思われますか?また女性社員の立場ならどう思われますか?
ちなみに子どもはおりません。
夫の考え方的にはいつも頑張ってくれてる社員さんに少しでも恩返しがしたい、楽しんでもらいたいという考えのようです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。