近所の人に無視をされます

匿名

風が吹けば桶屋が儲かる

25/05/20 21:24:56

新興住宅地に家を建てました。1年は平穏な生活を送っていましたが、家が増える度に我が家の周りがたまり場になっていきました。
リビングのカーテンを開けると、集まってる人たちと目があう日々…玄関を開ければ、多いときは20人をこえる大人子ども…全く家が休める場所ではなくなりました。

我が家は、子どもの同級生もおらず、私もフルタイム勤務と近所とは挨拶のみです。
そうこうしているうちに、私が車で帰宅したり、カーテンを開けると顎でしゃくって仲間に合図されたり、目があっても無視をされるような態度をされるようになりました

毎日集まっている人たちなので、悪口を広められてるかと思います
最近は自宅に帰ることが怖く、その人たちを見ると体が固まってしまいます…ローンがあるため引っ越しも難しく毎日悩んでいます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 匿名

25/05/25 13:17:40

20人?試合が出来そうなグループですね
    こんな事があろうかと我が家は、新興住宅地は買いませんでした。
    理由は、主さん様が困っている様な道路族が必ず現れ苦労してせっかくの一戸建てを5年以内に手放した人を見てきたからです
    そこで、古い住宅に囲まれた場所に新しく家を建てましたが、うるさい道路族等は居なくて静かですが、隣人を良く見てなかったのが間違いでした。
    隣人は、皆が使用出来る私道に自転車を置いていてしかも我が家の玄関ドア開けたすぐ右側。敷地内に入るスペースがあるにも関わらず。
    ぶつかりやすいので注意しても聞く耳持たず。それから挨拶も無視される様になりました。
    庭も汚い隣人で玄関ドアが壊れ縁側から出入りしてる..
    主さんの場合など子供達が大きくなれば井戸端も終わる気がしますよ
    子供が小学生以上になると親同士の関わりって本当になくなりますから
    我が家の場合は、自転車なので相手が老いるまで待つしかありません..あとは隣人が築年数約50年なので売却して引っ越して行くのを気長に待つしかない
    又は、自治会に相談されたらどうですか?

• No.2 対話が解決のカギ

25/05/25 13:28:28

単純に帰ってきたから散っただけじゃないの?
    子供の同級生もいなくてフルなら関わりないしほぼほぼ会わないでしょ

• No.3 対話が解決のカギ

25/05/25 13:30:57

>>1
    「自治会に相談されたらどうですか?」

なんて相談するの?無視されてますって?
    自治会って、その中にその人達もいるけど笑

• No.4 匿名

25/05/25 13:47:04

>>3 自治会のトップですよ
    その中に居るとは限らないし、自治会に入らない人も今は増えてるから。
    それに自治会のトップが毎日道路族してるとは思えない
    一戸建ての近隣トラブルって解決出来ないなら、まず自治会しかないかな
    地区をパトロールしてたりするからね

• No.5 何事も時間が解決する

25/05/25 22:54:35

>>2
    これだと思う

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。