母親に「君!」とか言った事ある?

匿名

高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)

25/05/20 20:51:54

と、いうのも昨日図書館に行ったのさ。
で、検索?かなそういうのをするパソコンの前で女子〔中2〜高1ぐらい?〕が椅子に座って何かごちゃごちゃ話してて〔図書館なんだけど?〕って見るじゃん?そうしたら後ろ姿がいかにも「もう私ゃ…疲れたよ…」って感じの細身のお母さん〔だと思う〕が女子の横に立ってて言われるがままになってたのね。
で、〔この子は何を怒ってるのだろう?〕って興味が湧いたから近くの座って読書出来る所へ移って観察したのさ。怒りの正体は正直分からなかったけどとりあえず何かしら調べたい事があって母親のスマホでなら出来るみたい、だけど私はこのパソコンで何時何分までやる!〔やりたいでは無くやる!〕だから邪魔だから!って事を繰り返してたの。で、「君のスマホなら!調べられるけど!とにかく私は!これで◯女子◯分までやるから!黙って!邪魔!」みたいな。司書も来ないからいつもの事なのかな?と思ったけど少なくとも私は初見だから〔へえ、今は親にこんな感じで当たるのがいるのか〕って思ったのさ。で、お母さんもいたたまれなかったのか用があったのか知らないけど離れたら「ちょっと!なんとかかんとか!」って追いかけて行ってまた戻って来てた。
最初「◯時24分までこれやるから!邪魔だから!」って言っててお母さんが何かボソボソって話したら「とにかく!私はここでやるから!◯時23分までやるから!邪魔!」って言ったので〔あ、1分短縮した〕って思ったのはまた、別の話。外であれなら家ではもっと酷そう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。