馬鹿は死ななきゃ治らない
35歳、在宅で仕事してる主婦。
旦那とは家庭内別居状態。
子供は18歳、社会人、先月から一人暮らし。
もうずっと女捨ててる状態だし鬱状態だったんだけど、最近趣味を楽しめるようになってきて気持ちが明るくなってきたの。
特に出かける用事もないけど今すぐにスーパーやコンビニいける程度の服にちゃんと着替えて、メイクもして、気が向けばフルメイクしてって感じでいたらだんだん外に出たくなってきて、おしゃれするのが楽しくなってきたよ。
化粧品も服も数年まったく買ってなかったけど、最近は月に1万円分くらいだけどちょっとずつ買って、人生楽しくなってきたかも。
旦那のことはシェアハウスの住人とでも思っておけばいいかな。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 馬鹿は死ななきゃ治らない
25/05/19 12:06:14
お恥ずかしい話、高校1年生の夏に妊娠しました。けど無事に子供が立派に社会人になり嬉しく思っています。専門学校や大学に進学して欲しい気持ちもありましたが本人が社会人を望んだので。
子供が家にいないので今は趣味に割ける時間が多くとれるようになりました。
結構体力的にきついこともありますけど、これからの時期はフェスなんかも多いし楽しもうと思ってますよ!
返信
1件
No.7 主 馬鹿は死ななきゃ治らない
25/05/19 13:06:12
>>4 在宅にもいろいろあると思うけど私はイラストレーターと隙間時間にライターやってます。年収は一般的な会社員くらいだと思います。
これから子育てがないし、楽しみはたくさんあるかもしれないですね。
10代20代思うように楽しめなかった分、これから弾けるつもりです。
一時期病んでた時にチャットGPTに話しかけてたんですけど、やっぱり相手は人ではないと分かってるのでなんか違うんですよね。
返信
No.11 主 馬鹿は死ななきゃ治らない
25/05/19 13:34:58
なんでもかんでもすぐ釣りと疑わないで欲しいですね…
在学中に妊娠しました。高校は退学。子供が小学校に入ってから高卒認定試験に合格してます。中卒のままじゃ外で働く事になった時にかなり限られますから。高卒も厳しいですけどね…中卒よりはましだと思って。
子供には進学をすすめましたが、早く社会に出たいという強い希望があったので進学しませんでした。私としては進学はして欲しかったですよ。
返信
No.18 主 馬鹿は死ななきゃ治らない
25/05/19 14:12:59
夫といる意味…考えたらなんでしょうね。
まぁ、離婚しても引っ越すお金や場所を考えるとすぐにはできないし、帰る実家もないし…DVなどをされているわけでもないし単純にお互いに興味を失っているくらいで、生活に困っていることは生じてないので。
メリットといえば私の趣味のために送迎して貰えるとかですかね。
私の趣味は音楽です。楽器弾けないけど。
色々なの聞いて開拓してライブハウス通って。これからはフェスの時期ですね。
返信
1件
No.22 主 馬鹿は死ななきゃ治らない
25/05/19 14:22:35
離婚して一人になって、じゃあそこで何をする?っていうビジョンが全く見えなくて。新しいパートナーを探す意欲は無いし、かといって旦那の事は好きではないけど。大きな病気したり死んだりしたらその後のあれこれメリットがあるかなと思い、じゃあ離婚は保留でいっかって感じなんです。
子供にはもちろん進学はすすめてます。しつこいくらいに。
ハードな人生歩ませたいとは思ってないし、社会人になったのも一人暮らしも本人の希望です。職場の近くに住みたいと。
返信
2件