一つを得るために一つを捨てる
もらっていますか?
うちはこの春から就職した息子います
先日初任給が入り、手取りで17万円ちょいでした。
親が買い与えた車で通勤。
自動車保険は今のところ親が支払い。
ガソリンも親が払っていましたが、お給料が出たのでこれからは自分で払ってもらいます。
携帯代は今まで親が払っていましたが、5月25日引き落とし分からは自分で払わせることになっています。
お昼ご飯は自分で自宅冷蔵庫の中のものを使って簡単なお弁当作っています。
ですが節約する感覚がないのか、自分のお弁当にシャウエッセン一袋まるまる使ったりしている状態で、今は本人のやる気を潰しちゃいけない時…と黙って眺めていますが、もうちょっと考えて食材を使ってくれとゆくゆくは教えていきたいと考えています(ケチな母親ですみません)
このような状況ですが旦那と「生活費はいくらいれさせるか」の話になりました
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません