• No.19 ぶぶ

25/05/18 10:10:55

まあ、どうして子供の学費を準備できないのかなぁとかちょょっと思うね。
    地方だったら子供が優秀で都会の学校に行かせたかったのかなとかも思うし、
    子供が3人とかいたら学費はやっぱり大変よねとかも思う。
    奨学金使ってるんだ〜って言ってる母親(主さんの立ち位置)が扶養内ののんびり仕事や、専業主婦だったりしたら、母親は何してるんだろうって思うし、逆にすごく忙しそうに働いてたりしたら、旦那さんが超低所得なのかなとか思う。

さらに逆に知的ご夫妻で子供が奨学金とかだったら、このご時世としての教育方針が厳しい家庭だなとか思うし、Fラン大とかだったらお金出す意味あるのかなぁとか思う。

今の時代、奨学金って聞くと、色々想像しちゃうわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。