善は急げ
父は無趣味で、たまにゴルフに行きますが
それ以外は家でずーーーーっとテレビを見ています
まだ仕事に出ていますが、引退したら朝から夜中まで延々とテレビの生活になることは容易に想像でき...
母のストレスにもなるだろうし、健康のためにも家にこもりっきりでずっとテレビの生活にはなってほしくない。
70代からはじめてもできそうなことって何かありますか?
囲碁将棋など、ザ趣味みたいなのは頑固者なのできっと手を付けないけど、まずは家にいながらでも軽い気持ちではじめれそうな何かを探しています
お知恵をお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 善は急げ
25/05/16 09:03:31
父の日に、テレビの手元スピーカーみたいなの買おうかと思っていたのですが、テレビ漬けの生活から抜けてほしくて別の何かをプレゼントしようと考えています
メダカいいかも!
こんなんやってみたらー?ってもっと軽く言えるもの、、
盆栽とかペン字とかしか思い浮かばないポンコツです
返信
1件
No.14 主 善は急げ
25/05/16 09:08:44
>>7
なるほど、ポケモンGoは出掛ける理由にもなりますね
母わたし子らで出掛けるときも、一緒には出掛けず家でテレビ見てるのでどうしたら外に出るかなぁと思ってました
孫とポケモンGo、意外とハマるかも!?
返信