• No.26 人生は短い、でも昼寝は長い

25/05/16 10:51:41

>福岡県から大阪・関西万博の会場へ徒歩で目指していた81歳の男性が、5月7日、会場に到着し、1カ月間の約600キロの長旅を終えました。

すごい人もいるものだ、と思ったし、父にも是非挑戦してほしい。
    寝れない、不眠でつらい・・とか孫にこぼしているようだけど
    家にずっといてテレビしかみてなければそりゃ寝れるわけないわ。
    ほんと無趣味で可哀想になるけどじじーはみんな似たり寄ったりなのかもね。
    ばばーは元気ありまくりよね。

• No.29 時は金なり(でも寝る時間も貴重)

25/05/16 11:10:25

>>26

そりゃジジイは仕事ばっかりだったんだからそれが無くなればそんなもんよ。
    ババアは仕事しなくてネットワーク広げてたんだから遊ぶのにも長けているんでしょ。
    まあ兼業ババアでも意識高ければ何かしらやってるよね。ジジイは意識に関係なくやる人はやる、やらない人はやらない。そしてやる人はたいてい蕎麦、筋トレ辺りにハマって不味い蕎麦配ったりムキムキジジイになったりして引かれる。かわいそう過ぎる笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。