• No.68 何事も過ぎたるは及ばざるが如し

25/05/15 16:08:48

トピ文しか見てないけどさ、主は人は人で自分は自分と言うのを学習したほうがいいよ。
    自営で金があるうちは金がある。ないうちはない。単に主の旦那や主の親は金がないだけ。僻んでも金が増えないから。
    うちも私の父は自営だったけど、私が結婚し子供が生まれるのを待ち自己破産したよ。結婚して子供生まれる前に自己破産したら結婚が破談になりそうだから待ってたらしい。私はそんなの考えもせず結婚してしまった。
    うちの旦那は損した気分だね。一人娘だから金はありそうだから嫁にやったのに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.70 どんぐりの背比べ

25/05/15 16:45:27

>>68
    人を騙すような人間性の家庭の娘と結婚はきついね
    そんな祖父と身内とか子供にも申し訳がたたないわ

• No.75 笑うことは最良の薬

25/05/15 17:55:44

>>68
    私って結果的には旦那を騙して結婚した事になるの?
    旦那は私が一人娘だから親が金がありそうだとは思ってたからな。旦那にしたら損したかもね。私はまさか親が自己破産まで行くとは思わなかったしな。
    まあ、うちの父親が自己破産で仕事が倒産した後に旦那の父親からは「どういう事か説明してください。」と連絡きたから「不景気だと中小企業は自営でやっていくのが難しいから倒産したみたいです。」と話したけど。それ以上は言われなかったけどね。でも、あて外れたは思われたかもね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。