富士山
年長のクラスになり、かなりやんちゃな一人の男の子がいます。
親子遠足で見ていても、先生の指示はふざけてしまいほぼ通らない状態。
子どもからは、いつもこういう状態のようで、担任の先生が指示が聞けないなら年少さんのクラスに行きなさい!といような事を言われ、先生が怒りながら本当に無理やり連れて行くようです。
それも見てうちの子が先生が嫌だ怖いと言うようになり、そういことをしないで欲しいというような事を言い出しました。
(何もしていない子に対しては特別優しいわけでもないですが普通の先生です)
遠足で短時間だけ見ていても大変そうな子だなぁとは思うので先生の気持ちもとても良く分かりますし、
これから先いろんな子供がいて、いろんな先生がいて、いろんな場面に遭遇することもあるでしょうし、
ある意味勉強にもなるようにも思いつつ、
確かに見ていていい気分になるものでもないてしょうし、我が子が現時点で嫌な気持ちになっているのほ事実なので一応伝えるべきなのか、
もう少しで懇談会なので色んな方の意見を参考までに聞きたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 富士山
25/05/15 10:36:35
すみません。
説明が抜けてしまいましたが、年食のクラスに連れて行かれたことは何度かあるようです
返信
No.17 主 富士山
25/05/15 11:25:30
コメントありがとうございます。
書き方が悪く誤解をさせてしまったようですみません、個人懇談なので他の保護者の前でということはしません。
返信
No.51
No.52 主 富士山
25/05/15 15:44:06
>>49
不適切とまでは言いませんが、他の方からのコメントでもありましたが、
これだけやんちゃな子を入園して間もない年少さんに押し付けるのもちょっと⋯となりますし、
泣き喚いているその子を無理やり引きずっていくの見せられるのもちょっと…とは思います。
なにより、子どもを指導する立場なら色んなお友達に迷惑をかけてする方法はどうなの?とも正直思います。
返信
2件