ママスタでもXでもママさん達の90%ぐらいは、

匿名

自分を信じろ、でもGPSも使え

25/05/14 18:04:38

義理の母親の事嫌いだよね。

あんまり男が義父◯ね!とか言わないじゃん?
何で女は義母を嫌うの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 自分を信じろ、でもGPSも使え

25/05/14 18:26:49

>>2

義母とは2回しか会った事ありません!そしてこれからも会いませんし子供も会わせません!みたいなのそこそこいるよ?

それに奥さんの要望で奥さんの実家の近くに住む男もいるじゃん?実家に帰りまくる奥さんに苦言を呈してトラブってるとかはあるけど義父や義母に対してはあんまりクレームつけてないと思うんだよね。

つうか関わり合いになる頻度が多いなら嫌うより仲良くする方がお互いプラスでしょ笑
    論点ずらすのやめなよ笑
    なんで関わり合い多いのにいがみあうんだって話だよ。最初はフラットな関係なんだから。

• No.4 自分を信じろ、でもGPSも使え

25/05/14 18:29:35

>>1

よくして頂いてるって思うから向こうもしてあげたくなるんだと思う。良い関係だよね。
    ただこの前「ファーストシューズを汚された!」みたいに軽く発狂してたお母さんは色々して貰ってもまるっとスルーして発狂してたしなんでそんなに嫌うのかなと。

• No.6 自分を信じろ、でもGPSも使え

25/05/14 18:32:22

大昔から嫁姑って言うけどその嫁も苦労して姑にクラスチェンジしてるのに連綿と伝統の様に仲悪いものの例えに使われるよね笑
    ごくごくたまーに私が嫌な目に遭ったから…って白姑にクラスチェンジする人はいるけど大多数は黒姑だよね。これは遺伝子にでも刻まれているのかな。カインとアベルの様に憎しみ合う様に。

• No.8 自分を信じろ、でもGPSも使え

25/05/14 18:46:02

自分の子供に自分の好みに合わない服をくれた、ってだけなのにこの言い方だもの。笑

男は(ん?)と思ってもサイズが合ってればまあ子供の事を思ってプレゼントしてくれたんだな、って感じだよ。マーキング!存在意義の薄い生き物!とか思わないでしょ笑

• No.14 自分を信じろ、でもGPSも使え

25/05/14 19:18:03

義母嫌い、何なら義父母嫌い笑って言ってるの
    チラッと見ても女性が大半。

だーかーらーそれは男が奥さんの両親と接しないから好きも嫌いも無いんでしょう?って邪推するのもいると思うけど義母が好きって意見はちらほらあったわ。
    まあ夫源病なんて言葉もあるしね、女性は気に入らないと全てにアレルギーが出ちゃうのかな? ずーっと我慢して爆発!なら分かるけど本当に数回しか会ってなくて絶縁しました!ってのもいるから不思議なんだよね。あんまり男が絶縁とか言わないよね、そんな法的な制度無いし。 特別養子縁組すればそれらしい状況にはなるけどね。

• 広告
  • No.32 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう

25/05/15 11:02:44

義母アレルギーオババがゴールデンウィーク前後に書いてたけど「義理の兄弟姉妹!実家だからって帰ってくるな!ジジババをどっかへ連れて行け!私の気が休まらない!」って。

実家だから帰省するんだよね?息子に連れられてイヤイヤ奥さんが来るのか娘が旦那を連れて来るのかはケースバイケースだけれども。
    つうかこの言い方だとジジババの名義の家に住まわせて貰ってるもしくは同じ敷地内に家を建てて貰った感じなのに嫌なら離れて別居すべきだよね。そもそも本人も実家へ帰省したら良くね?ずーっと私だけ…貧乏くじ、あーあみんな◯ね!って思うよりは余程良いでしょ。アレルゲンを遠ざけないでアレルギーです!って笑

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。