授業参観の度に車に乗せてと言われる

匿名

二度あることは三度ある

25/05/14 15:19:22

小6女子の事です。
授業参観に私は車で行きましたが、娘は友達Aちゃんが歩いて下校するので、一緒に歩いて下校する事になりました。
すると娘も友達Aちゃんも苦手に思っている近所のBが、おうちの方が先に帰ったらしく私に「お母様!車で帰りたいので乗せてってください!!」と頼んできましたが、
一瞬迷って「娘とAちゃんも歩いて帰るから、Bちゃんも歩いて帰ったらいいんじゃない?あと、お母様なんて恥ずかしいからやめてー」と言いました。
以前から私自身もBには参っていて、先に玄関を出たのを見たので後から出ようと思ったら…待たれていて「お母様来た!乗せてってください!!お母様!」と言われ、流石に断りにくくて乗せたら、一方的に早口で喋りまくってうるさいし、失敗しました。ちなみに行事で会う度に喋りまくります。
味を占めてしまっているので、次からハッキリ断ろうと思います。
6年女子で乗せて乗せてと騒ぐのって、幼いですよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。