鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い
今朝ほど、
職場のおじさんが「実家でとれたネギです。ちょっと伸びすぎてるけど美味しいよ。畑からとれたてだよ」と言って土がついたネギを一箱分 持ってきました。
しかも、私に「ネギを洗って、個別に分けといて」と頼んできました
そのおじさんは、転職組で年齢は私より20は上ですが、上司ではありません。
私にも優先すべき業務もありますし、土つきのネギを給湯室で洗ったら
給湯室の清掃も含め、さらに時間をとられます。
「申し訳ないんですけど、対応する時間ない」とお断りさせてい
いただいたのですが
おじさんがブチ切れ
「せっかくの好意でおすそわけするのに、それはない。こんな簡単なこともできないのか」
と言われました。
上司に相談しても、そんなくだらないこと自分で解決しなさいと言われ…
気持ちの整理をつけるため思わず愚痴ってしまいました。見てくれてありがとうございます。
もしよかったら、おじさんに迷惑をかけられた体験がありましたら
教えてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.62 主 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い
25/05/14 15:07:24
皆様貴重な意見をありがとうございます。
先ほどの昼休みにアドバイス頂きました通りに、古新聞とビニールを用意し、各自でお願いしますと伝えました。
返信
2件
No.78 主 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い
25/05/14 17:49:55
皆様、ご意見をいただき誠にありがとうございます。
結果として、ネギの箱の近くに古新聞とビニール袋を用意してましたが
誰もネギを持って帰る人はいませんでした
おじさんは、最後まで
「洗って個別に分けてくれないから」だと言ってましたが、最終的には自分で全て持って帰っていただいたので、助かりました。
返信
1件