自立って へのコメント(No.19

• No.19 善は急げ

25/05/13 12:23:32

妹はニートな訳だ。
    主じゃ無理。親がやらないと。
    親がヨシとしている間は寄生し続ける。
    害虫駆除みたいなもんだから、ある程度は強くやらないとダメ。
    主がやるなら家賃収入の事で税務署にチクるくらいじゃないかな?

妹名義で振り込まれたり、妹が直接回収してないなら、金額にもよるけどお小遣いレベルだから、お咎めはなしかなぁ。

親が資産家っぽいから相続の事だけはしっかりやれば良いんじゃないかな?
    家賃収入の元になってる不動産の権利と実家の土地建物。
    妹と絶縁覚悟でやるなら、均等に分けてもらうようにするしかないもんね。
    親が家賃収入のある不動産は妹に〜とか言い出したら法的にやれることはやればいい。
    後は無視しかないよ。
    自立しろなんか言ってもできないよ。そこまでだらしない人はさ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。