男女のお泊まりはそんなにダメなことなの?

匿名

己を知る者は勝者なり

25/05/13 04:43:14

さっきママスタの漫画
https://select.mamastar.jp/1251128/2
をみてたらかなり私とは違う意見のコメントが多くてびっくりした。

うちの娘はいま中2で男の子の友達がほとんどいなくて心配してるんだけど小4の時に初めて同じクラスになった男の子がいて今もすごく仲良し。その男の子と娘と女の子友達1人の3人で昔から遊んでいてお互いの家を行き来してるし親同士も仲が良い。

小6の時にはじめて私の家に泊まりに来てくれた。娘が自分の家に呼びたがるから私の家に泊まりに来る回数が多いけど全員の家には少なくとも一回はみんな泊まりに行ってるしその子の家には3回くらい娘と女の子の友達で泊まりに行ってる。

だからあの漫画のコメントをみたときちょっと気持ち悪ささえ感じた。娘の親友の男の子をとめたら襲われる心配をしなきゃいけないのかって。コメントを見るまでそんなこと考えもしなかった。

私も誰でも男の子を泊めようとは思わないよ。やっぱりとってもいい子じゃないと男の子は泊めない。乱暴な子だったらムリ。だけど私の設定したハードルをその子は軽く越えてたから心配なんて一切してない。

うちの旦那も小6の次女とも仲良くしてくれてるのを知ってて次女が懐いてるから全然泊めていいよ!って感じだよ。

出会った時は大人の私や夫、女の子友達のママに距離感がかなり近くて不思議な子だねと話してた。
今でも覚えてるけど私と女の子ママが朝ドラのちむどんどんの話をしてる時、その子もドラマ好きで見ていて一緒に話をしてた。遊びに来た時も私たちに今日のみましたか?って聞いてきて…今も夫とは相棒の話をよくしてる。

ちょっと幼くて大人に対しての距離感が変な感じがするけどそれも可愛いし、何より頭が良くて優しい、いい子で信頼してるから気にせず泊めてるけどそんなにダメなこと?
漫画では布団も3人くっついて寝てるけど当たり前だと思った。泊まってるのに男の子1人だけ別部屋なんて寂しすぎるでしょ。

何より漫画の「僕は男だもんね…」が見てて辛かった。今まで楽しく遊んでたのが異性というだけで制限をつけないといけないなんて。

みんなはやっぱり信頼してる子でもダメなの…?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。