• No.36 一歩踏み出す勇気

25/06/03 21:07:59

うち>>35のような意地悪はなかったみたいだけど、数年ぶりに旦那が会わせに行った時すぐ解散してたよ
    子供に楽しかった?って聞いたら別に…ってw

うちの義実家にとっては
    1、息子夫婦(特に嫁)が言いなりで周りに自慢できる
    2、孫を好き勝手おもちゃにできる
    この2つだけが孫に会いたい理由だったみたいで旦那主体の面会が気に入らないのかもね?
    孫に会いたいだけなのに〜ひどい〜って義父使ってまで何年も旦那にしつこくしてたから悩んだのに結果はこれ!
    会わない数年で旦那もまともな親になれたので、面会させても義母義父の言いなりにはならないし

「祖母は純粋に孫に会いたいものだし孫も愛される権利がある」って旦那も考えたし、私も漠然とクソ義実家でも人の心があるならばって罪悪感があったけどスッキリしたよ〜
    しつこいのも収まったよ 旦那さえしっかりしてるなら会わせたらいいと思うよ 最初から最後まで旦那の問題だよ!
    会わせたら答えが出ることもある

• No.37 一歩踏み出す勇気

25/06/03 21:37:31

>>36
    35です。

うちは毒祖母がトピ主さんみたいに意地悪な人だったんだよね。

毒祖母と母親は仲が悪くて、しょっちゅう毒祖母が母親に対してあれこれうるさく言ってたんだよね。毒祖母にとって、嫁=あれこれ言うこと聞いてくれる都合のいい存在だと思ってたみたい。

しかし、両親離婚後一時的に同居するようになったら、サンドバッグがいなくなってストレス溜まったのか今度は孫の私に嫌味や嫌がらせするようになった。一日中家庭内ストーカーしてくるし、ちょっとでも帰りが遅くなると鬼電鬼メール。部屋の中やカバンの中、ゴミ箱の中まで漁ったり、勝手に通帳盗んで貯金引き出されたり異常行動も見られて精神崩壊した。

こういう婆もいるから、嫌味や嫌がらせする義母なら会わせない方がいいって書いたんだけど、まぁでもご主人がしっかりした人なら短時間なら会わせてもいいかもね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。