離婚に踏み切れません。

匿名

はるうらら

25/05/11 20:25:36

ご相談させてください。
そして私の胸の内を聞いて頂けたら少し辛さが軽くなるような気がして、書かせていただきます。

現在10ヶ月の娘と15際年上の夫と暮らしています。
妊娠中から夫の私への扱いにはよく悲しい思いをしていました。
お腹も大きくなってきて、歩くのもしんどくなってきて、妊娠前より少し歩く速度が遅いと、なんでそんな歩くの遅いの?とか、ペンギンみたいにペタペタ歩いてさ、とか言われたり
信号が青で、急いでもないのに、あれ渡るぞ!と小走りさせられたり、
臨月に入ってるにも関わらず、夜遅くまで飲み歩き、家のそばまで帰ってきたものの電話で私を呼びつけ、迎えに来させて、私の肩にのし掛かり千鳥足でおぼつかず、転ぶ寸前、。臨月でも耐えました。
喧嘩もよくしました。
夫は離婚歴がありまして、前の奥さんは不倫をされたんですが、私は何にも関係ないのに、酔うといつも私につっかかってきて、
お前もあいつと一緒でクズな女だ。と何度言われたことか。
何もしてないし、なんもいってもないのに。
そして俺はそんなことしないけどな。と豪語。

ですが、優しいところももちろんあります。
出産後、入院中にお見舞いで私の食べたいものなどを買ってきてくれたりもしました。
周りには、それ普通じゃない?と言われましたが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。