考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ
ミルク作る時、サカザキ菌を殺す為に70度以上のお湯で作らないといけないって知ってた??
私、そんなの知らなかったから
当時60度ぐらいのミルク用専用ポット?(コーヒーメーカーの下にあるガラス容器)みたいなので
作ってたよ
それでほとんど冷やさなくてもすぐ飲ませられた
反対にお湯があまりに高温だとミルクの成分を壊すとか言われてた記憶があるんだけど
これ間違ってたの??
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ
25/05/11 17:26:28
あげ
返信
No.6 主 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ
25/05/11 17:56:07
やっぱり知らなかったよね!
たしか普通の電気ポットでもミルクモードがあったけど70度もあったかなぁ?って思う
粉ミルクに菌が入るなんて考えたこともなかった
返信
No.8 主 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ
25/05/11 18:48:39
あげ
返信