時は金なり
母の日だけでなく、両親の誕生日や敬老の日など、いつも豪華にプレゼントできない自分が情けない。
今日も母をお茶に連れて行って、花をプレゼントしただけ。
友達らは、ブランドバッグをプレゼントしただの温泉旅行へ連れ行っただの。
そんな親孝行ができない経済状況で、本当に情けなく思うわ。色々事情があるから仕方ないけど…
両親もいつまで元気でいてくれるか分からない。生きているうちにたくさん喜ばせてあげたいのになぁ。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 時は金なり
25/05/11 14:31:47
皆さん、優しいお言葉ありがとうございます。
自分だけではどうしようもない状況に落ち込んでいたところに、友達からグループLINEで色々と今日の報告があったので、なんだか不安定になってしまいました。本当にありがとうございます。
カフェは、母が1人では入りづらいわと言っていたところだったので、とても喜んでくれました。
そういう小さな積み重ねでいいかな。気持ちはたっぷり込めて。
返信
2件
No.22 主 時は金なり
25/05/11 17:02:39
引き続きコメントありがとうございます。
皆さん本当にお優しくて、読みながらつい涙が出そうになりました。見ず知らずの他人にこうして温かい言葉をかけられる皆さん、いい娘さんでありお母さんであり妻なんだろうなぁ。
本当にありがとうございます。
私自身、子供達からはありがとう!と言ってもらえるだけで充分幸せです。
でも、自分自身はというと、本来ならばそれなりの経済力を身につけていてもおかしくない年齢に差し掛かっているのにな…経済力があればもっと親に色々してあげられることもあるだろうにな…と、何だか情けない気持ちになりました。
でも皆さんが言ってくださる通り、物より気持ち!
それだけは見失わず、親との限られた時間を大切に過ごしていこうと思います。
返信