5月11日(日)今朝の出来事。旦那の態度、どう思う?

匿名

輝く瞬間を楽しもう

25/05/11 10:06:27

今朝、朝6時半に起きたら、旦那は先に起きていて、リビングでコーヒーを飲みながら、本を読んでた。私が起きたことに気づいて、洗顔や歯磨きをしている間に、サイフォンでコーヒーを入れてくれた。2人で特に何も話さずコーヒーを飲んで、朝食を外に食べに行こう、と旦那が言うから、支度をした。私が支度をしてる間、猫が何かを訴えるように私の体を擦り付けるから、餌をたっぷりあげてから旦那と一緒に家を出た。猫はしゃくしゃく餌を食べてた。7分くらい歩いて、旦那のお気に入りの大衆食堂のような店に入った。老夫婦がお二人で切り盛りしてる店で、日曜でも朝7時からやってる。客は私たちの他には誰もいない。旦那が豚汁定食600円、私がハムエッグ定食400円を注文。その間に熱いお茶を飲んだ。店内は飾り気がなく、むき出しのコンクリートにメニューだけが貼ってある。BGMもなく、厨房でご主人がキャベツを千切る音だけが響いてる。旦那が不意に「あのさ」と言うから、「何?」と聞いたら、「いや、やっぱり、いいや」と言う。私が「どんなこと言おうとしたの?」と聞き直すと、「そろそろ引っ越そうかと思ってさ。海の近くに…」と言いかけたところで、ハムエッグ定食が来た。旦那は添え物のマカロニに醤油をかけ、豚汁には唐辛子を少し入れて食べはじめた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。