子供を庭で遊ばせたくない

匿名

輝く瞬間を楽しもう

25/05/11 08:48:25

朝から愚痴愚痴すみませんが、病んでます。
私は人と関わりたくなくて、特に休みの日ご近所さんや知っている人と接すると本当に心が疲れて病んでしまいます。
旦那は外で子供を遊ばせたくて、ご近所さんと仲良くしたいようなんですが、それは私だってそういう気持ちはありますが、この状況から逃げたくて仕方ありません。
そんなだから子供が庭に出てしまうと、まだ4歳なので私もついて出ないといけないのでイライラしてしまって。怒ってしまいます。
そして旦那が外で遊ばせたいんだから、あなたがやってと思ってしまったり。
誰もいない公園、誰もいない場所でなら、私だって楽しく遊ばせられるのに。。
子供に可哀想な思いをさせているのは百も承知です。なので病んでいます。
取り留めない内容ですみません。聞いて欲しくて。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 輝く瞬間を楽しもう

25/05/11 09:11:12

ありがとうございます。
    コミュ障と、細かいことが気になりすぎてしまって疲れてしまう性格です。
    精神状態は相談しましたが、俺だって嫌だけど子供のためにやってるんだからとか、私が自分本位の身勝手だと責められます。
    やってもらえるのはいいんですが、私にも強要してくるので、いかに私がダメな母親かと思い知らされる気がして。
    でも気にしなくていいよ、あなたのやり方でいいんだよと言って貰えたのは、肩の荷がおりた気分です。ありがとうございます!
    庭はフェンスありますが、うちの子がご近所の子供さんと遊びたくて騒ぐので、みんな出てきて遊ぶという感じです。そうなると親同士会話もしないといけなくて、辛くて仕方ないです。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。