お子さんは誰ににてる?

匿名

出る杭は打たれる

25/05/11 06:34:11

旦那に16歳になる長男が俺に全く似ていないと喧嘩した時に言われた。

確かに同時期に付き合いしていた人がいたのは旦那も知っていて、でも片方とはそんな関係にはなっていません。

兄弟がそっり、母親、父親、祖父母ににてる
誰にも似ていないなど教えてください。

下の娘は旦那に似てる、上の子は肌が弱かったり髪質はわたしにそっくりです。

疑惑レベルで疑われて悔しいです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 三日坊主

25/05/11 17:35:16

息子は、赤ちゃんの時は私の赤ちゃん時代に瓜二つだった
    今は、骨格は私 顔パーツ、剛毛でおでこが真四角なところ、乾燥肌は旦那
    二人の足の指は私
    息子の体が妙に柔らかくて肩甲骨が後ろにくっつくような変なところは私
    二人の片付けが嫌い、ものを「思い出」と言って捨てないところは旦那
    息子の団体行動が嫌いで、相手に忖度しない傍若無人さは私
    娘の視力が悪いのは旦那 息子と私は2.0
    二人の野菜嫌いは旦那
    娘は、見た目も体格も大体全部私に似ている
    息子は夫婦のミックスって感じ

• No.5 言葉は力である(でも沈黙も強い)

25/05/11 10:53:31

うちは本当に私そっくりだけど、疑われたこと無いよ。なぜなら主みたいに浮気してないから。
    自業自得なんだから、鑑定して潔白証明するしかないんじゃないの。

• No.4 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)

25/05/11 10:47:15

鑑定したら?
    うちは娘が私、息子が旦那に似てる。

• No.3 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

25/05/11 10:45:37

二股してたら疑われるんじゃ。

こども3人みんな顔がちがう。遺伝子の不思議。
    真ん中の子はパパに似てる、ママに似てると言う人によって違うけどよく言われる。上の子と下の子は誰似なのかよくわからん。が、紛れもなく旦那との子。

• No.2 他人の評価は気にしない

25/05/11 09:26:55

確かに同時期に付き合いしていた人がいたのは旦那も知っていて、でも片方とはそんな関係にはなっていません。

旦那公認の二股?

うちは娘2人とも旦那の義妹達、姪達にそっくり。
    と言うか旦那側は遺伝なのか女の子は皆小学校手前くらいの年齢まで皆同じような顔。アルバム見せてもらったけど義妹達の保育園の写真は双子レベルでそっくりだし姪達も似てる。

• 広告
  • No.1 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう

25/05/11 08:32:43

「疑惑レベルで疑われて」がちょっと具体的にどんなレベルか分からなかった

うちは姉弟で、2人とも夫に似ている。
    娘がやや私寄り(全体的に顔のパーツが真ん中に寄ってる)。ただ口元は夫に似てる(唇が薄い)。
    息子は完全に夫似。子どもの頃の写真は見分けがつかない。口元だけやや私に似てる(唇が厚い)。

2人ともベースが夫で一部私の要素がある感じかな。
    息子は誰からも夫似と思われてる。
    娘については、夫の顔を知らない私の知人は私に似てると言う。

夫は義母義兄とそっくりなので、息子も当然祖父母・伯父に似てる。
    ちなみに私は家族の中で誰にも似てなかったけど、父方の祖父の妹の若い頃に激似だった。

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。