• No.36 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

25/05/11 08:30:30

心配してるんじゃない?逆に優しいじゃん。
    苦手なのに駐車するのストレスたまらない?

うちの夫は1人1台必須の田舎で、
    プライベートでは憧れの普通車(suv)乗りたいけど、仕事では小回りのきく軽自動車乗りたいとかいうワガママ言ってきて、
    2台とも軽だったのに、私の車を半ば無理やり普通車に買い替えて平日はこれに乗ってだって。

私は運転下手で軽じゃないと無理だし、普通車に乗りたいのはあなたなんだから、あなたが普通車に乗ってよって当たり前のこと言ったんだけど、「乗ってれば慣れるから」ってしばらく軽は取られたままだったよ。保育園も小児科も駐車場狭いし、本当にストレスが限界で「いつか絶対誰かにぶつける。分かってくれないなら、もう塀にぶつけてやるー」って泣きながらブチギレたらやっと交換してくれた。1人目のときは全然育児も家事もしてくれなかったし、夫からしたらささいなことでキレてたのかも知れないけど、ほんと離婚しようかと思った。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。