問題多過ぎ義実家最優先の夫

匿名

疲れ嫁

25/05/10 19:05:06

もうすぐ一歳になる子供がいる30代夫婦。
最近「ママン一人で可哀想!寂しくないようにぼくちん達が同居してあげよう!」とか言い始めた。

夫はシングルマザーの義母大好きで毎週末のように義実家(車で30分)に行きたる。
義母宅のすぐ近くには義母兄弟や実母(大姑)も住んでいるし、義母はまだ50代なのに。

夫には弟が二人いて、二人共疎遠というか、自分勝手に遠方でくらしていて私達の結婚式すら『母親(義母)に会いたくない』という理由で欠席した。

同じ会社で働いていた妊娠中も、家事はほぼ私。
育休が取れる職場だったからせめて産後一か月だけでも取って欲しいとお願いしてもNO!
でも出産直前になって突然「やっぱ育休取るわー」と言い取得したものの、育児はほとんどせず。
それどころか弟達に会いに行ってくる!と1週間位出かけていった。

妊娠中には嘘ついて借金もされた。
そのことを義母も知っているのに何事も無かったかのような顔でスルー。
普通「もうすぐ子供も生まれるというのにうちの愚息が申し訳ない」の一言くらいない?
それにずっと嘘つかれていたことが何より悲しかった。

義弟達はここで書けないような問題を次々起こして、その度義母が夫に泣きついてくるから、夫も「長男であるぼくちんが何とかしないと!」モードに突入。
遠方への交通費も宿泊費も我が家持ち。

夜泣きが酷くても、朝早くに子供が起き出しても一切ノータッチ。
私は子供が産まれて約一年、ぐっすり眠った事が一度もないのに。
今年に入って職場復帰したんだけど眠いし疲れて辛い…

我が家の予定があっても義母に呼び出されれば私達を放って飛んでいく。
夫曰く「ママンと弟達は大事な家族なんだから」だと。

ちなみに夫は、外面はも・の・す・ご・く!良いです。
多分、ほとんどの人が『夫君はめっちゃ良い人!』と言うと思う。

別トピで義実家優先夫と離婚された方の話を読んで未来予想図かと思った…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。