無視とか仲間外れにされても、その友達から誘われると遊んでしまう子供

匿名

猿も木から落ちる

25/05/09 15:15:30

小5です。
で、楽しく遊んで普通にバイバイしたのに、翌朝からまた無視されるとか。腹立つからもう二度と関わらない!!二度と話しかけてくんな!!くらいに思えばいいのに、気が弱いんですかね?単純とか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 猿も木から落ちる

25/05/09 15:23:17

>>1
    女子で、スポーツのクラブチームも一緒なのですが、そこでも他の子とべったりで我が子は話かけても無視とかだったのに、べったりの子が退会したら空き時間とか我が子のところに来るようになって。いいように使われてるのに、子供は私に「○○ちゃんが今日から喋ってくれるようになったの!」とか言って喜んでて。でまた学校では無視とか仲間外れとか…。よく許せるなってモヤモヤします。

• No.4 猿も木から落ちる

25/05/09 15:29:23

>>3
    確かに最初はウジウジ気にしてたけど最近は、なんかまた今日無視してきたんだよね〜なんなんだよ、とか言って普通に過ごしてるから、もう慣れたんですかね。プラスに捉えて、他人の機嫌に一喜一憂しないって思えばいいですね。

• No.8 猿も木から落ちる

25/05/09 16:05:09

学校でもその子にはベッタリの友達Aがいて、Aは娘とも仲良いのですが、一緒に帰ったり遊んだりしようとすると、その子が「てか1人で帰ってくださーい」と娘に言ったり。Aが休みの時は娘の方に擦り寄ってくるっぽいので、何今日は話しかけてきてんだよ、私のこと嫌いなんだろ!くらいに思えばいいのに!お人よし!と私がモヤモヤして。
    でもプラスに捉えたり、子供に任せて成長していけばいいと思うようにします。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。