中3息子 もう無理 へのコメント(No.37

• No.37 足元を固めることが最初の一歩

25/05/09 17:45:55

小さい頃はお利口で出来が良かったのかな…。
    横だけど、高校は経済状況が許すなら思いきって離れてみたらどうかな?
    子どもの同級生で、幼稚園~小学校までは一緒でとても出来の良かったお子さんが中学はトピ文のような感じ。確か出来の良いお姉さんもいたわ。その子はもともと頭もかなり良く、幼稚園の頃から利発だった。思いやりもあり、スポーツ含め物事を器用にこなす。顔も綺麗。とにかく女子にもてた。人生何周目?って思った男子。母親が厳しく、教育熱心、いいお母さんだと思ったけどね。中学はうちは別だったが、風の便りにヤンチャではないがピアスしたり、チャラい感じで適度に荒れていたときいたわ。親は地域のトップ高校を出たので多分そちらに行かせたかったと想像するけれど、おさまったのは自宅から遠く離れた3番手の高校。本人の希望で下宿しているみたいよ。高校では結構活発に真面目にやって、青春を謳歌しているらしい…。これは子どものネットワークね。
    多分家庭から離れて落ち着いたんだと思うよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。