お昼寝について

• 乳児・幼児
  • るなちゃん
  • 25/05/09 13:03:58
現在2ヶ月になる息子がいます。
お昼寝について相談です。
夜間は布団でトントンして寝かしつけることができ、22時ごろ就寝、8時ごろに起床です。8時に起きるまでに一回、または2回(2時、5時頃など)起きることがあるものの、比較的よく寝てくれます。お昼寝は30分程度しかしてくれず、ぐずぐずした時間が多いです。外出等に出かけるとすぐ寝てくれるため、抱っこ紐に入れて3時間程度外出して寝かせています。季節も夏に近づいており、暑いためクーラー等のある商業施設等に用はないですが出かけています。
2ヶ月の子供はどれぐらいの時間お昼寝するものですか?また抱っこ紐で毎日外出してお昼寝させるのは良くないですか?同じことをしている方はいらっしゃいますか?
2ヶ月ということもあり、できるだけ外出が長くならないようには気をつけようとは思っています。ですが旦那は週6勤務でほとんど家にいないため、私の気晴らしで外出しているのもあります。よければ教えてください。

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

ママ達の声

画像表示ON・OFF

コメントがありません

※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています