お弁当作りが地味にしんどい へのコメント(No.109

• No.98 幸せは自分の手のひらにある

25/05/09 12:41:54

ありがとう。
    コメントがこんなについてて驚いてる。
    自分的にきついのは、朝の時間かな。
    息子が5時半か6時に家を出るんだけど、そうなると私は40分前に起きて作ってる、30分前には息子も起こさなければならない。
    寝坊しないために、4時半には体が起きちゃうんだよね。
    前日は今度、娘の習い事で9時まで体育館にいるから、そこから帰ってきて家事やって寝るとなると、12時過ぎるし、毎日4時間くらいしか寝れてない。
    だから頻繁に頭痛があるんだと思う。
    旦那は多分お弁当作れないし、そんなに早く起きれないと思う。
    息子送り出すと30分後に、旦那と娘を起こすから、その30分で自分の弁当詰めて、朝の家事してって感じで、二度寝出来ないのが辛い。
    昔は寝なくても平気だったけど、最近はやっぱ6時間くらい睡眠が欲しいし、体がついていけなくなったと感じるよ。

• No.109 恥をかいても前に進むことが大事

25/05/09 15:26:21

>>98それは大変なタイムスケジュールですね。
    私だったら、倒れちゃう。子供の習い事に付き添ったり、弁当作りだったり仕事だったりそういうお母さん沢山いるんだろうな。
    お母さん、働きすぎだなーとママスタ見てると思う。私がぐうたらだから思うのかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。