• No.75 早起きは三文の得

25/05/09 12:20:20

なくても生活は普通にできるよ。
    うちは大阪市内に住んるけど車はあるよ。
    ただ私はペーパーだし旦那はタイに単身赴任中だから乗ることは余程のことがない限り使わない。
    ちかくに自転車で15分で大学病院も百貨店も大型ショッピングモールもある。
    幼稚園も小学校も習い事も自転車で20分圏内にある。
    遊びに行くのも電車で一時間あれば色んな所に行ける。なんなら万博までの直通バスも近くにある。笑

一度下の子がクループになって救急まで行ったけどタクシーに乗ったよ。子供のことが気になるから個人的にタクシーで良かったと思ってる。

ただ牧場とかそういう所に行くときは車があった方がいいし、子供達がもっと大きくなって習い事とかで遠出しなきゃいけないとかなら、あった方が楽とは思うよ。
    でも今のところ乗らなくてもうちは困らない。

• No.91 耳にタコができるまで言え

25/05/09 13:28:04

>>75
    うちも市内
    阿倍野に住んでいるから買い物は一切困らない
    病院もたくさん、大学病院も市大も鉄道病院もある
    習い事も車で行かなきゃいけない距離は0。
    あれば遠出する時に便利だけれど、主の言うレンタカーで事足りるだろうなと思うよね。笑
    ここで病院がと言ってる人がいるけど、
    そもそも街中にある個人病院は駐車場がない、敷地に駐車場ない所がほとんどで、病院から離れた所に専用の駐車場があって結局歩かなきゃいけないから逆に不便。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.98 早起きは三文の得

25/05/09 13:39:23

>>91
    我が家も阿倍野!
    同じ地域の方からのコメント嬉しい。
    そうなんだよね。
    昔も不便ではないけど、
    最近はキューズもできて昔はショボかったミオも活気がでてきたりで買い物や病院等は困らないよね。
    遠征がある習い事や小中受験して送り迎えとかするならある方がいいと思うけど、
    なくてもここら辺に住んでいると困らないんだよね。

• No.124 時間が解決する

25/05/09 14:29:38

>>91
    うちは阿倍野の近く。
    個人病院は徒歩か自転車、救急病院も徒歩圏内。
    自転車移動が多かったけど、最近は歩くように心掛けてる。
    梅田とか行かなくても天王寺でこと足りる(これは電車)
    子供は大きいけど、ママスタで部活の送迎の車出しがどうのって見た時、中学や高校なら自力で
    行けるよね?と不思議だった。
    車が必要ならレンタカーだね。

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。