出る杭は打たれる
12日間のGW全体で見ると依頼者数824名で前年比は137%・新卒比率は13%となります」と書き出した上で、前年との数値比較表を公開。「昨年と比べると分散していますが、依頼者数伸びましたね」とつづった。
これまで我慢して来た、とかなら分かるけど
新卒で入って4月頑張った、とはいえ実質の労働時間って何時間な訳?
などと言うと「はいはい老害老害」「昭和からアップデートしませう」とか言われるだろうな笑
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 羊頭狗肉
25/05/08 12:01:37
あー、この職場、自分とは合わない
って思うのって、割と入って直ぐだし、
そういうのって、結構当たる。
しばらく働いてみたらそうでもなかった
とは、なりにくい。
むしろ、心身共に疲弊して、場合によっては健康を害する位追い詰められる場合もある。
夫の仕事の関係で引っ越し多くて、同じ職種で転職する機会が多かった経験でそう思う。
こういのって、転職が増えてきた今だからわかってきた事なんじゃないかなって思う。
返信