家と家の境目フェンスに物を干される

匿名

明日は明日の風が吹く

25/05/08 10:13:23

隣の家との敷地は金網のフェンスで遮られています。高さは130センチです。
隣の家に子供5人の大家族が引っ越してきましたが、当たり前のようにフェンスにまたがって物を干されます。蒲団や毛布やレインコートなど。向こうの敷地内だけに干すのなら分かりますが、フェンスにまたがって干すので、うちの敷地側に蒲団半分やラグ半分が入り込みます。

義母が訪問してきたとき、わたしがフェンスにまたがって蒲団を干してると勘違いされて説教されました。
あれはうちの毛布じゃないと説明して分かって貰えましたが、「外から見たとき物凄く雑然としていた!みっともなく見える!」
 お隣は庭にも、ゴミ箱や子供のバットやボール、車、玩具が散乱していて、うちは庭に一切余計な物を置いていないのに。

お隣に止めて欲しいと言っても、またしれっと干してきます。うちの娘とお隣のヤンチャ長男が同学年同クラスだし…やめてくれる方法ありますかね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 明日は明日の風が吹く

25/05/08 10:35:49

>>4
    建売で、フェンスは元々出来ていた物です

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。