踏み出さなければ、何も始まらない
結婚当初に義親が私に言ってきたこと
長男に嫁いだのだから義実家を優先しろ
義親が要求したら予定を変更しても義実家の要望に応えろ
と言われました。正直、理不尽なこともかなり言われていて、何度もだんなから
「そんな事しなくて良い」と言われていましたが、私は義親に従いました。
GWに義妹家族が義実家に帰省しました。
義妹は愚痴を言い続けていました。
「長男なんだからとか煩い」と言っていたので、私がすかさず
「私もお義母さんに言われたよ。義妹ちゃんも それは従わなきゃ。ね、お義母さん」
などと全部義親から言われたことを義妹に言い、必ずその後に義親に返答を求めました。
義親は言わなかったとは言えず、返事をしていました。
最終的には義妹は泣いてしまい、早々に帰ってしまいました。
すると、義親からもの凄く叱られたので、
「私は義実家を最優先しろと義親さんから教わったことを なぜ義妹ちゃんには言わないの?
まさか間違っていたことを私に教えていたということ?」と返しました。
もう義親は私には何も言ってこないのですが、旦那に義妹と義親がいろいろと言ってくるようです。
私が義親の言葉をそのまま義妹に伝えたのってそんなにいけないことだったのでしょうか?
独身時代の義妹も それを聞いていたと思うのに、義妹は忘れてしまったのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません