部活の連絡

匿名

目的があれば手段を選ばず

25/05/07 20:15:01

体育系の部活に入ってて、来週に大会があるのですが、集合時間等連絡が何もないのですが、普通ですか?ギリギリになって連絡くるものですか?
子供が寮に入っているので、その期間は自宅から通うのかも不明です。
何日も前から先生に確認するように言っているのですが曖昧な返事なので多分聞いてないんだと思います。
学校に電話して確認すると言ったのですが、親がわーわー騒ぐなと言います。そのうち連絡来るだろうと。
私もフルタイムで働いているので事前にわからないと困るんです。土日は連絡出来ないですし。
騒ぎすぎですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 目的があれば手段を選ばず

25/05/07 20:28:41

高校です。
    子供に確認するようには言っているのですが、週明けには大会があります。
    地方で交通機関がなく、送り迎えが必要なんです。自宅から2時間くらいはかかるので。寮に戻るのかも不明ですし。

• No.6 目的があれば手段を選ばず

25/05/07 20:36:18

>>3保護者会はないので、子供からです。
    自分達で出来るなら良いのですが、結局は親の送迎が必要なので、仕事の都合もあるので急に言われると困るんですよ。

• No.10 目的があれば手段を選ばず

25/05/07 21:16:46

>>8
    寮はあってもバスはでないんですよね。田舎なので、交通機関はありません……中学の時もそんな感じだったので親の送迎が当たり前だと思っていました。
    顧問からは各自集合との事で、どうしても無理な人は先生の車に乗って行くみたいです。
    寮も厳しくて、スマホ一切禁止なんですよね。土日に帰ってくるまで連絡取れないです。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。