• No.22 自分を超える挑戦をしよう

25/05/07 10:56:33

腫れ物扱いってのは全く触れず触らず、
    存在を見て見ぬふりするってことだよ、、、、辞書調べて〜。

学校の話をしないのは行ってない事はどーでもいいから。
    別に学校なんか絶対じゃないし。行く行かないは子供の自由。
    義務教育の義務はそういう意味じゃないし。

弟の見送りに来て偉いね〜っていうのはしシンプルに
    お見送りに来てくれるお兄ちゃん優しいねの意味で
    それ以上もそれ以下も無い。
    お見送りに来てくれるなんて優しいお兄ちゃんじゃん。
    優しいから優しいね〜って言うだけで何かおかしいのか、、、
    へぇ〜初めて知った。
    子供が優しい事とか嬉しい事してくれたら褒めるのが
    当たり前だと思ってたわ、、、、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.27 一を聞いて十を知る

25/05/07 11:05:08

>>22
    いちいち言わないよ

• No.29 持つべきは友

25/05/07 11:08:11

>>22
    「別に学校なんか絶対じゃないし。行く行かないは子供の自由。」

これはその子が不登校とか行き渋ってるとか親が意図的に通わせてないとか私立の学校で公立校と違うスケジュールで休み…とかを把握してから、の事ね。
    それより全然前の話しだから。
    普通〜に小学生なら登校してる時間にそこにいたら、あれ?学校は?なんて1億人いたら1億人聞くよ。普通に。
    その後にその子やその親から話された内容によって↑のように考える場合もあるし、その答えに合った返答をすればいいだけの話。
    それがコミュニケーションでしょ。
    まだ何も相手から言われても無いのに勝手に憶測推測して気使った気になって「私、言われなくても配慮できるできた人間!ドヤッ」とかされてもね。周りから「ズレてる」って言われてない?行き過ぎた勝手な「察する能力擬き」は周りに迷惑だよ?

• No.43 正直者が馬鹿を見る

25/05/07 11:45:45

>>22
    そもそもそこまで求めてくるのもどうかと思うわ。どう対応するか意識している時点で腫れ物扱いでしょ。
    ※相手の機嫌を損ねないように、または相手を怒らせないように、非常に慎重に、そして過度に気を遣って接することを指します。

あなたは別で特性がありそうだから万人受けはしないと思うよ。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。