• No.164 今日できるけど明日やってもいいじゃない

25/05/07 16:52:31

トピ主です。コメントありがとう。
    読んでていろいろ考えました。
    小学生が平日昼間にひとりで外にいたらあれ?大丈夫かな?と心配するかも…その場合はお父さんかお母さんは?て聞くだろうな。今回はママといっしょでその心配もない、明らかに学校始まってる時間にここにいるんなら欠席か遅刻かは決定的でわざわざ聞かなくてもいい…くらいかな。
    誰かの旦那さんがバス送迎来てても、お休みかな〜と思うくらいでわざわざ聞かないしあいさつするだけだな、と思ったら、上のお子さんにもあいさつするくらいでよさそう。
    もし不登校だったとしても、学校に行けないだけでずっと家に引きこもってなきゃいけないわけじゃないし、弟妹の送迎に親とついてくるのって何も問題ないなーとか。
    ついこないだ2歳くらいの子が会う人会う人に「いくつ〜?」と無邪気に質問しまくってたけど、聞かれたお母さんたちは苦笑いしてた。私もうーん…と苦笑いしたの思い出した。あんまり聞いてほしくないな〜と。
    人生経験足りない、母としてもまだまだひよっこです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.173 匿名

25/05/07 18:20:14

>>171
    そんな言い方しなくても。
    主が出てこないまま荒れて終わるトピもあるんだし、主マーク消えてるからご本人かどうかわからないけど、批判も多かったのに一応まとめに来てくれただけ好印象だけどなー。

• No.178

ぴよぴよ

• No.179 (⁠´⁠⊙⁠ω⁠⊙⁠`⁠)⁠→

25/05/07 19:14:29

>>171
    一番害悪が自覚無し。
    デリカシーない人ほど自覚ないから救いようがない。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。