匿名
1年生になった息子は、
「小学生になったらバスケをしたい」って言っていたので、そろそろさせてあげようかなと思っていたけど、
主人は「1年生からさせる必要はある?勉強に影響がでる。遠征などの手間が大きい」
などと乗り気ではない。
私は、この1年生という機会を失うと、本人のやる気もなくなり、結局入団するタイミングを失いそうだし、させるなら、2.3年生などの途中からさせるよりは、体力や技術を早めにつけさせた方が良いかと。
なにより、本人がやる気がある時にさせてあげたい。
実際、1年生からスポーツさせていた人(未就学児からも)、大変ですか?どう言えば、夫を納得させる理由ができるでしょうか?
おそらく、入団しようと思うクラブは、まだ低学年は平日の練習はないと思います。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません